Дорога в Лазаревское

#41
Случай в дороге.
У нас есть два места, где мы кушаем по дороге на море и обратно. Одно из них на выезде из Каменск-Шахтинского.
И вот, едем домой, заодно, нагуливая аппетит перед обедом. А вот и наше место - сейчас поедим!))) А про закон подлости, напрочь забыли. Закон же о нас никогда не забывает и проявляется всегда в самый неподходящий момент. Участок дороги на выезде из Каменск-Шахтинска ремонтируется! А это значит, что полоса дороги в сторону Москвы закрыта, но для неё выделен один ряд на полосе в сторону моря. А между этими полосами установлен металлический разделитель. И мы, как фанера над Парижем едем мимо своего обеденного места, совершенно не имея возможности заехать туда. В общем, остались без обеда.
Но не беда! Теперь на заправках можно очень много чего купить из съедобного. Вот и Наталья купила. Расплатилась карточкой. К блюду требовалась вилка или дожка - это уже без разницы, орудовать можно и тем, и другим. И тут работница заправки спрашивает:
- Не будет ли у Вас шести рублей наличными?
И в обмен на шесть рублей, даёт Наталье... пластиковую вилку!))))
В связи с этим, у нас сформировалось твёрдое мнение, что эти шесть рублей не что иное, как "честно заработанные" чаевые. И что пойдут они прямиком в карман работницы.
С одной стороны, хорошо, что всё развивается и дороги и сервис на них с каждым годом становятся лучше. Но неприятный запашок остался.
 

Мишаня

Well-Known Member
#42
В этот раз ездили мы вчетвером с друзьями, на новой машинке, и впервые с ночёвкой в отеле.
Забронировал за неделю через Букинг отель "Lux" в Павловске. Решили, что нас устроит 4-ёх местный номер за 2700 р. с двумя двухспальными кроватями.
По фоткам и отзывам гостиничка обещала быть нормальной, а оказалась и правда -люкс.
Гостиница новая, хорошая отделка, стоянка машин во дворе, 50 метров от трассы. Санузел чистейший, холодильник, телевизор и кондиционер.
Чайник, чашки, чай в пакетах, тапки разовые на всех, мыло, гель для душа, шампунь и разовые зубные щётки-пасты.
И по 3 (!!!) полотенца каждому.
Можно из машины вообще вещи не доставать, всё нужное есть.
В 50 метрах от отеля есть другая гостиница, у которой есть кафе, работает с 6 до 24.ч. Кормят хорошо. Меню маленькое, но всё популярное есть. Порции большие.
Правильная солянка, 2 порции пельменей самолепных и 2 компота стоят 400 рублей. Но они того стоят! За хлеб платить не надо - ставят большую корзину, хватит всем.
Если пройти ещё 100 метров, то есть "Пятёрочка".
На обратную дорогу мы тоже забронировали этот же номер.
В итоге нормально наелись и выспались. И я даже не устал.
Машинка новая едет хорошо. Испытал с максимальной загрузкой. Загружен багажник был полностью на обратном пути, и нас ещё - 3 крупных и одна не очень.
По бензину уложились в 6 литров на 100 км. Это реально, а не по бортовому компу, он чуть меньше показывал. Где можно было, ехал 130-140 км/ч.
Порадовала М11 до Твери и кусок вокруг Клина (недоделанный). Этого участка в Навителе нет ещё, ехали по указателям.
Первый раз ехали с транспондером, удобно. За все платники списалось около 2500 руб. По дорогому куску до МКАДа не ехали.
На обратном пути МКАД проезжали 1,5 часа с пробками.
Все расходы на дорогу с ночёвками в отеле 20 тыс на четверых.
 
Сверху