Кисловодск

Несмотря на не самую теплую, ясную и сухую погоду, весь день провели в парке. Изменения за два года прям-таки радуют. Тот факт, что парк стал национальным и перешёл в федеральное ведомство, парку пошло на пользу.
Погода сегодня освежает и бодрит. Пришлось тёплые куртки надевать и все-таки достать из чемодана термобелье, а я так надеялась, что обойдётся. Догулялись сегодня до Малого Седла, а там вместо мелкой мороси, что была внизу, сыпет мелкий снег! До Большого решили не идти, все размокло, грязи на кроссовки набрали, идти не комфортно. А вот если бы вместе со всем остальным утеплением мы бы догадались ещё и в ботинки обуться, тогда скорее всего не стали бы отказывать себе в удовольствии посещения Большого Седла.
Завтра будем умнее))
 
Сегодняшний день гуляли к Лермонтовской скале и на обратном пути заглянули к Лермонтовскому водопаду. Погода сегодня слегка морозная и мокрая. За пределами города эта мокрость была в виде эпизодического снега, в городе просто моросило. В ущелье деревья и кусты припорошенные снегом выглядели красиво, но всё быстро таяло. А ещё я наконец-то вспомнила где есть классная столовая в центре и мы туда отправились обедать. Потом расскажу, где можно и вкусно, и сытно, и по адекватным ценам поесть. Все же с телефона как-то не получается полноценно вести путевые заметки.
 

Igor

Administrator
Команда форума
2017-11-01_17h56_10.png
[yandexmap=%3Ae28a53ca359ed41448a0950e4cc465b7c839838a1c73e656a6e38cf7a252a659][/yandexmap]
Но сам не был, хотя там крутился рядом, смотрел жилье как выглядит.
 

Igor

Administrator
Команда форума
Вспомнилось... Обратили мы внимание, что в Кисловодске очень вкусная выпечка. Практически вся. Вот здесь я совершенно равнодушен к местным пирогам, булкам и т.п. И вроде выбор большой, но смотришь - и не хочется. А в Кисловодске трескали все "на ура", может климат такой :)
 

Igor

Administrator
Команда форума
Еще вспомнил, напротив сан. Виктория через дорогу есть полуподвальчик, там покупали осетинские пироги, пиццу (все супер), но там еще есть хинкали и т.п всякие вкусности, чебуреки (не такие как в Пингвине, поэтому не брал). Подвальчик, конечно стремный, узкий, тесный, без пафоса. Пока ждал пироги (с пылу-жару) обратил внимание, что приходило куча народу (таксисты? доставка?) и все брали киевские котлеты. Может какое культовое место по котлетам?
 
Эту видела ещё в предыдущий заезд, не знала что она прокурорской называется. Надо будет сходить проверить

Да, выпечка здесь суперская. У нас здесь миндальное печеньки обязательны к ежедневному употреблению. Причём они есть только в Кисловодске, когда остановились в Ессентуках, специально за этими печеньки в Кисловодск примчались. Зависимость, однако. А дома к мучному абсолютное равнодушие.
 
Последнее редактирование:
А снег-то потихоньку сыпет и сыпет. Сейчас в окно взглянула, аж зависла от "картины маслом"
Что-то как-то совсем не осмотрительно я заявила в Мурманской теме о желании снега. Всё хватит! Горшочек не вари :crazy:
 
Утром все было бело-красивое и снежно-гололедное. И по этой красоте мы отправились гулять. И догулялись до Медовых водопадов. Красотища!
А потом потеплело и вся белая красота растаяла. А мы уставшие и довольные ломаем вкуснючее пятигорское мороженое.
 

Igor

Administrator
Команда форума
Но фото же будут чуть позже?
 
Но фото же будут чуть позже?
Будут, конечно. До дома доберусь и посредством компа всё покажу. Что за фигня с телефоном в плане загрузки фото что-то вообще не врубаюсь и разбираться уже не хочется. Мой старый, который разбился, и который без проблем заливал фотки везде, вроде починили, после приезда вернусь к нему и больше не буду париться из-за этой ерунды
 
Сегодня гуляли Березовое ущелье. В отличие от прошлой нашей прогулки там, сегодня было совсем пусто в плане людей, практически ни одной живой души, одни орлы над ущельем парят. Погода восторг полный! Релакс абсолютный!
У фонтана новая программа развлекательная. Фонтан делает капельную стенку и на неё проекцируют лазерное шоу. Ну в-общем-то выглядит это прикольно.
 
Сразу понятно, что начались праздничные выходные аж три дня подряд. Народу тьма тьмущая везде. Машин полно, сегодня увидела впервые авто.пробку в Кисловодске! В нарзанной галереи не протолкнуться. В-общем, праздничный заезд состоялся.
Погода чудная! Солнечно, небо красивого цвета, днем тепло.
Сегодня гуляли без особой цели. Сначала туда гуляли, потом сюда гуляли, брели куда глаза глядят, а все равно нагуляли и настроение отличное и впечатлений кучку.
 
Сидим на вокзале, ждём отправления. Итак! Зиму увидели. Под кисловодским солнцем фейсы подрумянили. Нарзана вдоволь напиться всё равно не возможно. Километры свои намотали, и даже одну пробежку устроили. Миндальных печенек наелись и с собой запаслись. Белок покормили. Ну что ж, осенние каникулы удались!

Зы. Пятигорское мороженое! Как я могла о нем не сказать в подведении итогов?! Это самое лучшее мороженое! И мы им откровенно объедались =)
 
Последнее редактирование:

Igor

Administrator
Команда форума
Наталья, ждем обещанные фото!
 
Сверху