Путешествие в Лазаревское, Побег от реальности №......

Ирина

Administrator
Команда форума
#1
Ещё немного воспоминаний :) Воспоминания августа 2014 года, но мне сказали, что они не протухли :mosking:

Эту поездку мы не планировали. Вроде как уже съездили, отдохнули.... Но вдруг я решила, что мне это крайне необходимо, просто жизненно важно


Предложила поехать дочке, она не отказалась. Я вообще-то люблю ездить одна (ох! закидали бы меня сейчас помидорами примерные мамаши!), но я одна уже ездила, дочка тоже ездила на море без меня, теперь можно было совершить совместное морское путешествие.

Добираться до Лазаревского нам приходится с пересадкой в Туапсе, но лично меня это не сильно напрягает.
Вот и двинулись мы в 4:20.
Надо сказать, что электричка раньше уходила что-то около трех утра и это было очень неудобно! Ни то, ни сё! Кроме того, для меня море начинается совсем не с моря, а с вида гор, мелькающих за окном. А когда электричка была в три утра, какие горы?! Всё темно, да темно.... Так что, новое расписание меня вполне устраивает.

В Туапсе были в 7:36. А там, пересадка на "Ласточку" (это мы её в Лазаревском уже фоткали)

P8161146.JPG
P8161147.JPG
 

Ирина

Administrator
Команда форума
#2
Пока ждали "Ласточку" в Туапсе, прибыл двухэтажный поезд.
В итернете много видела фоток, но.....своими глазами, это нечто

Первая мысль была: "Это что за бронепоезд?!!"
В общем, ужасно для эстетического восприятия!
ИМХО

P8161109.JPG
P8161110.JPG
 

Ирина

Administrator
Команда форума
#3
Ну вот, уселись мы в "Ласточку" и поплыли (в отношении этого электропоезда другого и не скажешь
).
Надо сказать, что во всей этой поездке именно это стало самым впечатляющим для моей дочки! Она настолько была в восторге и ей так всё понравилось.....
Обратно даже когда ехали, она, уставшая, радостно воскликнула: "Ура! Мы сейчас опять на "Ласточке" поедем!"

В Лазаревском были уже в 9 утра.
Сдали ценные вещи в камеру хранения на вокзале. Сейчас это очень удобно. Когда я последний раз столкнулась с камерой хранения, она работала по часам и были очень неудобные перерывы. Теперь она работает круглосуточно и без перерывов. Так что оставили паспорта, деньги на обратную дорогу, телефоны, карточки. Короче, стали свободными
В общем-то, последнее замечание касается телефонов. Это такой кайф, быть без телефона!!! Потрясающее ощущение свободы от того, что не надо отвечать на звонки и что никому звонить не надо, потому что все знают - ты без телефона! Ничто не мешает и никто не мешает!


Ну а после - МОРЕ !!!

P8161112.JPG P8161114.JPG P8161116.JPG P8161123.JPG
 

Ирина

Administrator
Команда форума
#5
Весь день посвятили купанию!


Из моря не вылезали! Море было великолепным всё время. Только во второй половине дня появились маленькие волны, даже не волны, а волнение, но это было здорово! Мы с дочкой заплывали подальше, садились на подушки и так болтались, как буйки


Кушали в "Чебурешке". Покупали картошку в "Шашлычной №1". Всё вкусно. Только хычины меня не впечатлили. Я в прошлый раз покупала хычины у бабки, которая торговала у водопада "Псыдах", вот они были вкусные, а эти не понравились.

Рассмешила вот эта реклама. Сомневаюсь, что будет вкуснее, если по 50 пива в кока-колу
, но то, что будет веселее, это точно


пиво.JPG
 

Ирина

Administrator
Команда форума
#6
Ну вот. Накупались и к 18:00 двинулись на вокзал. Позвонила маме и первое, что сказала: "Всё отлично!!! Я обгорела!!!"


В Майкопе уже были в 22:40. Устали жутко, но были очень довольны!

И засыпая, я всё ещё чувствовала, как меня качало на волнах..........
 

Ирина

Administrator
Команда форума
#12
Да тебе там на электричке раз плюнуть! :)
Я б каждые выходные бы ездил.
Наверное...
Эх, не так всё просто! Прямую электричку уже отменили. Осталась только та, что каждому столбу кланяется. В итоге, до Туапсе в жёсткой электричке мне надо добираться 4 часа. В Туапсе пересадка, да такая неудобная, что надо бежать в прямом смысле слова, а по ходу пытаться выяснить, в какую же из стоящих электричек тебе надо сесть и правильно сориентироваться в подземном переходе. На всё про всё ровно 5 минут, это если первая электричка не опоздала.
 

Ирина

Administrator
Команда форума
#13
Итак, мой очередной побег состоялся :clapping:
Устала, как собака, с этими электричками, но я настолько ещё на море, что уснуть всё равно не смогу :nonn:

Начну с того, что в этом году я реально могла остаться без моря. Всё что-то мешало съездить хотя бы на один день. Был единственный раз, когда я могла рвануть в Лазаревское, но на тот момент как раз решался один очень важный вопрос и я решила, что вот сначала пусть он решится, а уж после я с лёгкой душой поеду....

Не упускай возможность быть счастливым! Быть может, это твоя последняя возможность.....
Каждый раз говорю себе это, а толку?!
И вот, когда наконец-то я была готова поехать, выяснилось, что на работе форс-мажор и начальство при всём желании не может мне дать ни одного дня.... Точнее, они-то мне давали этот день, но, поглядев в измученные глаза старшей, я сказала, что чёрт с ним, забирайте выходной.
И тут, надо же! Появилось-таки нежданное окошко. И неудобно-то оно было до жути, но тут я всё же не упустила своей возможности быть счастливой :smile: Дорога, конечно, это нечто, но моей целью было море, а не комфорт во время поездки к нему, поэтому я приказала себе не скулить :smile:
И это того стоило!!!!!!!
Лазаревское на горизонте!

20160913_114005.jpg

Сдала я свои вещички в камеру хранения и потопала.
Море было изумительным! Водичка хорошая. Не парное молоко, как было ещё недавно (говорили). Но я такое и не люблю.
Были очень небольшие волны, но вода при этом оставалась чистейшей!
 
Последнее редактирование:

Igor

Administrator
Команда форума
#15
Эх, не так всё просто! Прямую электричку уже отменили. Осталась только та, что каждому столбу кланяется. В итоге, до Туапсе в жёсткой электричке мне надо добираться 4 часа.
Но все-равно, 4 часа. Это не как нам, 17 часов, вроде мало (фактически ночь и до обеда), но вот сделать себе тур выходного дня уже не получится.
 
#16
Итак, мой очередной побег состоялся :clapping:
А я бы сказал, что это не побег, а возвращение в реальность из кем-либо подсказанных или нами самими установленными рамками. Возвращение в ту жизнь, которая течёт вне этих самых рамок, туда, где есть море. ))
 

Ирина

Administrator
Команда форума
#17
А я бы сказал, что это не побег, а возвращение в реальность из кем-либо подсказанных или нами самими установленными рамками. Возвращение в ту жизнь, которая течёт вне этих самых рамок, туда, где есть море. ))
:good::good::good::good::good::good::good::good:
 

Ирина

Administrator
Команда форума
#20
А перед самым отъездом я увидела "радужное облако". На фото, к сожалению, этого не передалось, но поверьте на слово, оно было цветным :)

P9131612.JPG
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху